u +7 923 377 66 92
@ info@priiskovy.ru

Снег, его варианты, кондиции и количества!

Снег идущий всю ночь

Паудер (powder)! Главное в том, что снег выпадает не снежинками, а хлопьями. При этом не должно быть ветра, чтобы хлопья снега ложились друг на друга сверху и не уплотнялись. И снегопад идущий ночь, сутки, трое... Шамбала для фрирайда и фрирайдера!

Паудер в Приисковом
В Приисковом это называется долговременный заполняющий снегопад в начале сезона и кратковременный буран в середине, конце сезона, даже в мае бывает!
Поистине это вершина в пирамиде потребностей Маслоу для фрирайдера! Все ищут этого, хотят, охотятся, но немногим удается "попрорубать" собой снег глубиной около метра, то есть снегу будет приходиться вам по пояс.
Далее «Дип паудер» (deep powder). Дип значит глубокий. Глубокий в нашем понимании до полутора метров, что вам будет ориентировочно по грудь!
Ну и «Ультимативный паудер» (ultimate powder)! Ультиматум такого фрирайда прост – или вы снег или он вас! Рестарты в таком снегу практически не возможны! Это как раз по подбородок. Нашим другом (Прива Горун! Твои «Журнальные столики*» к сезону готовы? ) придумано еще одно название в описаниях паудера - "Метрополитан", он же туннельное катание - когда вы полностью едете внутри снега...
Стас Борода - тот кто умеет катать паудер
Возникает вопрос! А как кататься в паудер?! Нюансы безусловно имеются! Тезисно: самое широкое и легкое оборудование, большие скорости и траектории с максимальными уклонами, но самое главное не падать и не отстегиваться от оборудования! Рестарты крайне утомительны и долги, а поиски оборудования часто не приводят к находкам оного. Научить Вас кататься в паудер некому - спецов 0 без палочки, и самым верным способом будут ваши спутники - смотрите и учитесь. Методик обучения нет - паудер слишком редкое явление и все хотят его сами! Нет друзей в павдердей! А самое прикольное и правильное катать паудер когда он идет! Времени на раскатку позже может не хватить – слеживание, смерзание, сдувание, раскатка другими этого чудесного снега происходит быстрее, чем вы думаете!
Падения в паудере чреваты утомительными рестартами
Так что паудер понятие редчайшее и растяжимое, но существующее! В Приисковом такой снег есть!
Снаряды для скольжения! Райдеры делятся на два вида: лыжники (включая телемаркеров) и бордеры (включая монолыжу). Сибирской истории фрирайда известны райдеры с коллекцией лыж в 18 пар. Они все фрирайдовые, но все разные! Обычный фрирайдер вряд ли будет доволен одним снарядом для скольжения! 2-3 это обычно! 3-5 часто!
Лучшее оборудование для паудера - хвостатые доски и жирные дрова!

Для увлеченного и разбирающегося человека есть и будет разница от скольжения по свежему снегу в 10 или 20 сантиметров! В -10С и в другой минус, уж не говоря про плюс! Люди покупают и катают разные доски и лыжи. Валечка, правда от лени, катает на двух основных парах лыж в 100мм и в 130мм талии, руководствуясь логикой: много снега – 130, мало – 100! Насчет мазей и ускорителей мы не будем! Хоть спортивная составляющая во фрирайде практически отсутствует, мы все же рассмотрим ее мимолетно, чуть ниже.

Инстаграм

Вконтакте

Фейсбук



Твиттер

Архив

Robokassa MasterCard Visa
WebmoneyYandex Money Qiwi
Вконтакте Facebook Livejournal Instagram Twitter RSS

2007-2017 © PRIISKOVY.RU
поддержка - TreeData