u +7 923 377 66 92
@ info@priiskovy.ru

Фрирайд Афёра'13

Фрирайд Афёра'13
Выкат по расписанию в 9.30. На улице еще темно,  метет. В 9.25 банда участников Фрирайд Аферы уже загрузилась в Красный ратрак, снаряды уложены, лавинные датчики  перед посадкой у всех проверены. В это время, не спеша натягивая портки в кают-компании,  кто-то  из банды Серого кворума:
- Афигеть, Красный уже  под парами и стартует. По-моему они перебарщивают.
- Да нет же, это просто неизвестное тебе слово ДИСЦИПЛИНА.

Афера’13, ровесница проекта и шестая по счету в этом году подняла планку фрирайда в Приисковом на новый уровень. И тут сказался не только высокий уровень  команды, но и погода и снежные условия, что позволило нам  откатать программу в максимально полном объеме.  
 
Начало программы было как никогда пушистым. Выпавшие в ночь полметра снега в безветренную погоду подарили незабываемый день в лучших традициях При.  Прекрасная возможность вкатиться и попрыгать, приземляя в пух без опаски за последствия =)

Фрирайд Афёра'13

Фрирайд Афёра'13

Нам повезло словить безветренное и солнечное окно в середине недели, что само по себе крайне редкое событие для ноября, и, конечно же, этот день мы двинули на Гус. 6 скаток с вершины:  Биг Балкон, Нос и парочка прямо со лба, пока он не оброс многометровыми карнизами. Были и скалы, и карнизы,  и просто красивые проезды по одному из самых вкусных спотов  При. Снег подсел и был плотный, что значительно снизило лавинную опасность, и в то же время позволял отпуститься и проходить всю линию на высоких ходах, без особого труда обходя на выкате застывшие куски обвалившихся карнизов. Первый раз мы оставили Гус в таком раздробленном состоянии =)

Фрирайд Афёра'13
Пахар открывает БигБалкон.

Фрирайд Афёра'13
С уклонами все в порядке.

Правда аномально близкая к нулю температура и ветер с середины недели, способствовали высокой лавинной опасности, что накладывало свои ограничения, и почти каждый день под нами сходили лавины или обрушивались козырьки. Поэтому лавинные занятия,  регулярный инструктаж  и техника безопасности стали неотъемлемой частью программы. 

Фрирайд Афёра'13
Лавинные занятия. Отрабатываем поиск.

Фрирайд Афёра'13
Шлейфы не успевают за райдером.

Фрирайд Афёра'13
Момент отрыва снежной доски во время прыжка со стартовой точки Лехи Новоселова.

Фрирайд Афёра'13
Скалки еще не присыпаны, с них можно мочить или же красиво объехать.

Фрирайд Афёра'13
Не обошлось и без небольшого бэк-кантри. Куда же без него, в самые вкусные места иногда можно добраться только пешком.

Вне конкуренции, как и в предыдущие сезоны,  лучшей горкой ноября была и будет г. Ивановская.  Ничем не примечательная с конца декабря, из-за обильных снегопадов и постоянного переноса снега с перевала,  которые выглаживают склон в ровное поле для гольфа, в ноябре этот спот выглядит совершенно иначе. Невысокая по перепаду, но обилие различного рельефа, скал и разных подпрыгов,  вогнутостей и выпуклостей делают ее очень интересной и разнообразной для катания.  

Фрирайд Афёра'13
Как правило многие стартовые точки распологались над козырьками, поэтому красиво подпрыгнуть и четко приземлить было немаловажно для каждой линии.

Фрирайд Афёра'13
Мягкое приземление.

Фрирайд Афёра'13
г. Ивановская - лучший спот в ноябре для проверки и оттачивания мастерства.

И лавиноопасной! В этот раз мы наблюдали один из самых больших лавинных сходов на г. Ивановская.  Линия отрыва составляла 200-300 метров и толщина снежной доски около 2-3 метров.  Мы редко катаем центр этой горы, как раз из-за высокой лавинной опасности. Постоянный ветер с перевала наносит большое количество снега, который оседает на не крутом перегибе, и не образует обычных карнизов, характерных для этой местности. Из-за этого  доски и метелевые лавины для этой горы не редкость. Наша линия проходила метрах в ста от края схода. Мы подъехали уже после того как лавина сошла минут на 15-20, и не слышали грохота схода лавины из-за гула мотора ратрака. Хотя с Трансвааля, где «паслась» вторая группа, сход был отчетливо слышен. Причиной этой лавины стало резкое потепление во второй половине дня.

Фрирайд Афёра'13
г. Ивановская, лавиный вынос от 26 ноября.

Фрирайд Афёра'13
Прыг.

Была идея провести в рамках одного рана микро-соревнования по фрирайду. Назначили судей, просмотрели склон. Но с первым же райдером ушла доска и на этом соревнования закончились с единственным участником и он же победитель.   Концовку программы мы докатывали в уже в лайт режиме. 

Фрирайд Афёра'13
Проезды.

Не смотря на агрессивность Афёры, обошлось без жертв. Были и крэши и жесткие уборки, лавины, но ни разу никого не присыпало и райдеры всегда уезжали от потенциальной опасности. 

Фрирайд Афёра'13
Телемаркинг.

Фрирайд Афёра'13
Команда Аферистов передает всем привет. 

Выражаем огромное спасибо всем участникам, нашим партнерам Patagonia, фотографу Дмитрию ‘Макару’ Макаренко, видео-оператору Константину Жучкову.  До встречи на следующей Афёре. Руководил программой Артём ‘Pahar_de_Jin’ Одобеску.
 

Инстаграм

Вконтакте

Фейсбук



Твиттер

Архив

Robokassa MasterCard Visa
WebmoneyYandex Money Qiwi
Вконтакте Facebook Livejournal Instagram Twitter RSS

2007-2017 © PRIISKOVY.RU
поддержка - TreeData