u +7 923 377 66 92
@ info@priiskovy.ru

Фрирайд! Едем вниз!

Фрирайдер ВалечкаЭто продолжение обширной статьи о фрирайде! Что такое фрирайдер в деталях?
Набор одежды, катального оборудования, личное здоровье и планы. Одежда фрирайдера это верхние (самые качественные и самые дорогие) модели в брендах и фирмах предлагающих одежду для активности в горах и рассчитанную на длительное пребывание на природе зимой (5-8-10 часов).
Обычно одеваются в три слоя одежды:
1. Нательное белье из синтетики для потоотделения;
2. Флисовая или иная другая куртка-кофта для сохранения тепла;
3. Куртка-брюки-комбинезон из мембранной ткани против ветра и снега.
Приветствуются хорошие шлем, очки или маска и самое главное лыжи или сноуборд предназначенные для фрирайда – это более длинные и широкие модели. Фрирайд фрирайду рознь и лыжи для больших гор отличаются от лыж для гор малых, а лыжи для паудера отличаются от универсальных моделей фрирайд-лыж. Но важнейший пункт это ваши ботинки – они должны быть идеально вашими! Есть и нюансы! Например, длинные манжеты на перчатках-варежках (возите с собой и вторую пару!), удобный рюкзак, средних размеров, лавинное оборудование, которое рассмотрим чуть подробнее, но чуть ниже. Своевременность и регулярность проверки оборудования залог успешности счастливости вашего катания!

freeridingСам фрирайд собственно!
Дорога! Скатка! Слайдинг! Скольжение! Как не назови это то, ради чего все и придумано! Вы под воздействием гравитации просто катите вниз. Не замысловато, да? Однако, сопряжено с таким количеством внешних и внутренних факторов, что не все могут. Фрирайд это суровая необходимость уметь читать склон и снег сразу. Это момент который душит и окрыляет одновременно. Правильно прочитал, принял правильные решения, головокружительно проехал это место. Нет? Нет, нет и нет. Но в этом вся и штука и шутка – уметь читать склон и понимать снег! В любом случае вам уже не проехать эту скатку! Она единственная и неповторимая и это прелесть фрирайда! И этому учатся! Фрирайду можно научиться только фрирайдя! Понятно, что лучше делать это в компании с более сильными райдерами.
Великое множество зависимостей преследуют фрирайдеров! Погода, природа, качество и количество снега, собственные возможности и амбиции, болячки и страхи, соратники и выпитый накануне алкоголь, но… в паудер дей, нет друзей! Тут все и каждый не только за себя, но и за того парня спешат разорвать снег в пыль шлейфа и траншею дороги за собой! Легкий фрирайд! Правда есть варианты прельщающие только спецов и маньяков. Когда нужно «пройтись» в обвязке или с ледорубами в руках и элементы альпинизма (alpinism) часто необходимость в желании скатить там, где другим только видно. Это будоражащее скольжение, это уже не фан и отдых, это адреналиновая наркомания, нужда, то без чего уже скучно. Прыжки со скал и приземления с парашютом, ски-альпинизм (ski-alpinism) и спидглайдинг (speedglider)! Обычного фрирайда некоторым стало не хватать, а на пенсию было рано.

Инстаграм

Вконтакте

Фейсбук



Твиттер

Архив

Robokassa MasterCard Visa
WebmoneyYandex Money Qiwi
Вконтакте Facebook Livejournal Instagram Twitter RSS

2007-2017 © PRIISKOVY.RU
поддержка - TreeData