• 8 800 550 6692
  • info@priiskovy.ru
  • Россия, Сибирь, Приисковый

Часто задаваемые вопросы

В какое время года лучше всего приезжать?

Какая погода?

Погода – разная! Как везде! Погоду мы не можем обещать. Смотрите погодные информеры и сайты, и не ошибетесь. Если погода не внушает доверия, мы не поедем далеко, а станем катать горы приводящие склонами прямо в поселок! Что касается низких температур – в сезоне 2009-2010 мы катали в -37С. Нормальный катальный день – 7 скаток с Трансвааля. Секретов несколько – теплая кабина сноукэта, немного коньяка, большой костер в точке подбора, солнечный день при полном штиле, правильная одежда! Но это безусловно экстримальные катание! В целом в Приисковом сухой климат (среднегорье!) — мороз переносится легко. По погоде в конкретную неделю или программу — ...

Что надо брать с собой?

Брать катальную и повседневную одежду, предметы гигиены, документы, деньги, фото и видео аппаратуру, при необходимости специальные для вас лекарства, снаряды для скольжения и катальные аксессуары – в общем тот набор, что вы обычно берете в поездку на горнолыжных курорт. Можно привезти бонус нам – картину, книгу, журнал, фотографии…

Что надо брать с собой, если я новичок и хочу учиться фрирайду?

Мы не приглашаем на программы людей, не имеющих навыков катания вне трасс. У нас просто нет возможности уделить им и обучению достаточно времени и сил. При этом мы проводим несколько специализированных программ для желающих научиться кататься в паудер или телемарком – изучайте календарь!

Сложно ли научиться фрирайду?

Зависит от многих факторов. Но в первую очередь от Вашей обучаемости и физической формы. Если да – то очень быстро научитесь хорошо скользить. Второе – это ваше оборудование. Оно должно быть правильным. Третье – это условия. За это мы меньше всего волнуемся – гор и снега хватит! У нас в Приисковом легкий и средний фрирайд!

Мы фрирайдим с каких захотим/увидим вершин/мест?

Нами разработаны маршруты движения сноукэта и катания райдеров – по ним и катаем и катаемся. Так как способ добраться наверх – это сноукэт, ему нужно как-то ехать, так? Ехать прямо в гору не совсем правильно, не безопасно, а порой невозможно! Поэтому мы поедем дорогами которые «набивает» сноукэт, катая программы. Например путь на г.Семейная (5км) занимает 25 минут. А спуск с нее несколько минут.

Будут ли следы? Не так уж и здорово кататься по следам предыдущей группы!

Следы возможны… Но! Приисковый – уникальное место, северные экспозиции склонов здорово обдуваются приземным ветром. Более того, программы рассчитаны таким образом, что мы не будем кататься на одном месте.

Прокат оборудования?

Проката нет! Все гости привозят свое, понятное им оборудование.

А можно просто приехать к 10 утра на машине, поучаствовать в программе и уехать сразу после?

В принципе да. Но мы не поощряем такой вариант. Вы устанете! Мы знаем, что даже после 5-6 спусков в день райдеры попав на базу первым делом, да – «снимают лыжи», а вторым ложатся спать… Поспав 2-3 часа, идут мыться, кушать, общаться… Вы робот?

Если мы с ребенком, что делать?

Если ваш ребенок катает фрирайд – делать ничего не надо! Заказывайте ему программу на общих основания и добро пожаловать! А лучше оставьте его дома! Зачем мучить детей?

Где припарковать машину? Безопасно ли?

Парковка под окнами «Больничка-резорт», чистится каждый день, освещена двумя фонарями, ведется видеонаблюдение.

Чем еще можно заняться вечером или когда нет погоды?

Общение, книги, настольные игры, сон, можно пожечь камин, потупить с кружечкой чего-нибудь согревающего или расслабляющего, почитать журналы (эклектичность подборки поражающая! от парашютов, экстрима и яхт до моды, спорта, хай-тека, архитектуры…) прошлых лет, просмотр видео, прогулка по Приисковому, посещение японского кладбища, прогрев в сауне, посиделки в фурако, для особо активных – джибинг и/или дроп сессия.

Чем кормят?

Еда простая вкусная, порции какие положите себе сами – шведский стол! Утром завтрак (омлет, кашка, чай, сыр, масло, хлеб). Вечером обильный ужин: первое, второе, салат, десерт. Готовит хороший повар. Часто выпечка. Если есть пожелания – можно приготовить что-то на Ваш вкус. Драники? На гору берем свои (и заправляем ваши!) термоса с чаем и сендвичи на перекус. На заказ есть специально приготовленная еда: рулька, гусь, утка, кролик, мясо, рыба. По просьбам готовится вегетарианская и постная еда. Из напитков всегда и бесплатно чай, часто варится компот (как в детстве!), в продаже вкуснейшее кофе (Макиато!), сладости (Мураба!), разливное пиво (5 сортов от 100 ...

Медицинская помощь?

Приисковый – это серьезная провинция. Единственное, чем мы сможем вам помочь – это первая медицинская помощь и простые лекарства из общей практики. Ближайшая больница с хирургом и рентген-аппаратом доступна в городе Копьево, что в 100 километрах. Мы настоятельно не советуем ехать на программу при плохом самочувствии.

Банкоматы

Вопрос снятия с карточек наличных денег решается только в крупных городах. Например, во всех аэропортах и жд вокзалах есть банкоматы. Во избежание недоразумений и суеты просим сделать это заранее!

Магазины/аптеки в Приисковом?

Да, в поселке есть несколько продуктовых магазина. Выбор товаров/продуктов самый необходимый. Аптека работает только в будни.

Что случается, если некоторые райдеры лучше, чем другие?

Будем ждать самых медленных катальщиков внизу или делать остановки на склоне для отдыха или стартовать чуть позже. Мы катаемся одной группой, поэтому наберитесь терпения или привозите своих так же сильно катающихся друзей на программу или закажите всю программу для одного себя!

Какой каталки можно ожидать?

Средний перепад высот откатываемый нами в день примерно 2 000 метров. А средняя продолжительность скаток в день 5 – 6 000 метров. Это примерно 6-7 скаток в день. Можем точно обещать: разное покрытие склонов и разной глубины снег, разную погоду и ландшафт, а также разную подготовленность участников программы.

Насколько большая может быть группа?

Мы формируем кворумы (группы). Минимальный кворум 4 человека и максимальный 14 человек. Иногда (паудертайм!) мы катаем два кворума сразу. Двумя сноукэтами и скорее всего на двух разных горах. Фестивальная наша вместимость 40 человек. При этом каталка производиться тремя сноукэтами.

Какую одежду для катания предпочесть и что за «правильное оборудование»?

Так как программа рассчитана на длительное пребывание на природе зимой (5-6 часов) мы рекомендует одеться в три слоя одежды! 1. Нательное белье из синтетики для потоотделения; 2. Флисовая или иная другая (пуховка!) куртка-кофта для сохранения тепла; 3. Куртка-брюки-комбинезон из мембранной ткани против ветра и снега; 4. Лыжные очки или маска; 5. Лыжи или сноуборд предназначенные для фрирайда – это более длинные, широкие и мягкие модели. Это очень важный пункт! 6. Длинные манжеты на перчатках-варежках (неплохо бы вторую пару перчаток-варежек).

Сколько стоит покататься с вами и когда это можно сделать?

Наши цены примерно такие. Каждая программа имеет свою стоимость и подробно описана в календаре-программ. Загляните в календарь программ! В нем найдете даты проведения программ, их стоимость на одного человека, а также наличие свободных мест. Да, не дешево, но хороший отдых не может стоить дешево! Мы же предлагаем скорее эксклюзивное времяпровождение, чем отдых. Сноукэтскиинг это скорее процесс, чем просто каталка! Бывает сноукэт не довозит до места начала спуска и приходиться до него пройтись. 10-20-50-100-200 метров. Иногда людей так шторит, что они прут до эксклюзивной скатки пару км….

Каков обычный день программы?

Вы приезжаете, если накануне, то ночуете, с утра (в начале сезона раньше, в середине позже — обусловлено световым днем) проводится митинг, райдеры прослушивают ознакомительную информацию, подписывают декларацию о безопасности, выдаются лавинные датчики и лопаты, завтракаем, собираемся, грузимся в сноукэт и едем кататься (9-00), катаемся (17-00), приезжаем обратно, сушимся, моемся, ужинаем, общаемся… Режим тишины с 23-00. Отбой с 24-00. Все довольно просто!

А если я «заболею/не смогу», и не буду участвовать в каталке, мне вернут деньги?

Нет, не вернут. Если вы к примеру едете в Турцию и «болеете» там в номере, а не ходите на пляж и не тусите, вам возвращают деньги? Вы рассчитывали на нас, а мы рассчитывали на вас. Ваш расчет оправдался, а наш нет.

Вы что катаетесь телемарком? Это как?

Да. Некоторые гиды катаются телемарком. Просто мы считаем, что нет ничего лучше, чем кататься телемарком вне трасс! Тем более это просто удобно. Подробнее про телемарк – telemark.ru

Фото и видео сессии? Эксклюзивы?

Возможны фото и видео съемки Вас на программах. Но дорого. Реально дорого! Про эксклюзивы когда приедете, хорошо? Мыслей много, главное чтобы вы вовремя испугались…

Я сектант! Можно мне рассчитывать на скидки?

С некоторых пор мы перестали играть в маркетинг, скидки, акции и прочие «ништяки». Цена есть цена, она указана в календаре и каждой программе! Наш подход прост — чем заранее и больше мест тем дешевле, ближе к снегу и меньше мест — дороже! Тем не менее, если напишите письмо с объяснениями, почему нужна каталка со скидкой — рассмотрим, мы внимательны к таким вещам.

Остались вопросы? Напишите нам!